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domingo, 31 de agosto de 2014

Algunos términos gastronómicos y virutas de naranja caramelizadas


Claras a punto nieve: batir con barillas eléctricas, cuando empiezan a espumar, agregar una pizca de sal, seguir batiendo hasta que al dar vuelta el bols no se mueven, no se caen.

Virutas de naranja caramelizadas: Colocar en un cuenco, cáscaras de naranja cortadas en tiras finas con un vaso de agua, depende de la cantidad de naranjas que pongas, llevar a hervir hasta que esten tiernas, unos 10 minutos y agregar luego 1/2 taza de azúcar común, dejar que se haga un caramelo no muy espeso, y después colocar todo este caramelo y las naranjas sobre un papel para horno y repartirlo con una cuchara y dejar enfriar, ojo que el caramelo quema mucho. Al estar frías las cascaritas poner en la cupcake.




Punto letra: Punto letra es cuando batimos los huevos con el azúcar y al levantar las barillas, dibujamos una letra y no desaparece del batido, es decir no se integra, queda firme. 

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